Postagens

Mostrando postagens de Março, 2017

Macaco-narigudo animal em extinção

Imagem
Os macacos-narigudos (Nasalis larvatus) são uma espécie nativa das florestas tropicais do Bornéu, no Oceano Índico. Estes mamíferos apresentam uma pelagem acastanhado, podendo chegar a ter 60-70 cm de altura e pesar cerca de 23 kg (as fêmeas apenas chegam a pesar metade deste valor). São uma espécie muito arbórea e só se encontram no solo, quando estão à procura de comida. O seu habitat é rodeado de pântanos, rios e mangais. São os primatas mais capacitados e adaptados para a natação, graças às membranas que se encontram entre os dedos das suas mãos e pés. Normalmente, eles fazem queda livre entrando de barriga dentro da água. Os adultos apresentam uma velocidade aquática superior até à dos crocodilos, que são um dos seus predadores principais. O nariz proeminente dos macacos-narigudos.Cada macho dominante compõe o seu próprio hárem, com 2-7 fêmeas e as suas crias. Estes bandos normalmente reunem-se perto da  margem para dormir. Os cientistas acreditam que a característica que os torna …